學校簡介  
 

大坑東宣道小學於1965年創校,是香港九龍塘基督教中華宣道會所興辦的津貼小學。
2006年8月獲 當時的教育統籌局分配多一所校舍,上、下午校於2006年9月1日同時轉
全日制上課。本校兩舍設有操場、花圃、停車場、禮堂、多用途室、活動室、資訊科
技室、圖書館、音樂室、英語閱覽室、宗教室、輔導室、校務處、校長室、教員室及
設備完善的課室。全校有冷氣設備、中央影音系統,各室設有完善多媒體教學設施。

 

辦學宗旨

本校秉承香港九龍塘基督教中華宣道會辦學宗旨:

「本基督精神,發展全人教育;藉宣講福音,培育學生活出豐盛生命。」

 

學校使命

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」
(箴言第二十二章六節)

 

教育信念

人照神形象被造,均尊貴且具獨特性; 人有靈魂和身體,需接受靈智體培育; 人有
善良之一面,能夠被栽培和教養; 人需群體的生活,應給予德群美薰陶; 人有不同
的長處,引導下能發展所長; 人有個別之差異,可按能力達至成功。

 

教育目標

  • 按照基督教教育的信念,配合本港的教育目標,為兒童提供優質教育。
  • 培育學生靈、德、智、體、群、美六育均衡發展。
  • 運用多元化的教學策略,發展學生個性和潛能。
  • 廣傳福音,使兒童愛神愛人,成為良好公民,活出豐盛生命。

 

校訓

敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。
(箴言第九章十節)

 

學校特色

健康學校,愛心開心滿校園。 追求至善,學科術科展潛能。

 

   
Copyright c 2017 APSTHT. All Rights Reserved

    版權所有 不得轉載.